Приморские специалисты обнаружили опасное для здоровья сливочное масло

Продукция была изготовлена в Челябинской области

9:05, 20 апреля 2019 Общество
butter-3411126_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты Россельхознадзор Приморья обнаружили в сливочном масле, произведенном в Челябинской области,  бактерии группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При проведении исследований проб от партии масла сливочного жирностью 82,5% производителя из Челябинской области общим весом 500 килограммов выявила бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

 Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья потребителей.

Информация будет доведена до заказчика исследования для предотвращения использования небезопасной продукции.