Активисты: Чиновники пожалели косаток в 2020 году

Однако общественные слушания по косаткам и белухам еще впереди

19:09, 19 апреля 2019 Общество
1.jpeg
Фото: pixabay.com

Общественные слушания о допустимом улове млекопитающих на 2020 год в водах Российской Федерации, перенесены на неизвестный срок; дата слушаний будет объявлена позднее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТИНРО-Центр. Общественные слушания о допустимом улове млекопитающих на 2019 год в водах РФ состоятся во Владивостоке 25 апреля в 11:00 в здании Тихоокеанского филиала ФГБНУ "ВНИРО" (пер. Шевченко, 4).

Что касается слушаний о вылове морских млекопитающих в российских водах в 2020 году, причиной их переноса связана "со внесением значительного объема дополнительных данных в Материалы обоснования", отмечается в сообщении ТИНРО-Центра. Анонсировано, что слушания состоятся "с участием всех заинтересованных лиц".

Ситуацию с предстоящими слушаниями прокомментировали в организации "Экологическая вахта Сахалина":

"В "Экологическую вахту Сахалина" поступило письмо из ВНИРО, которым директор по научной работе института О. Булатов сообщил нам, что принято решение об исключении косаток, отлавливаемых в научных и культурно-просветительских целях, из материалов ОДУ на 2020 год."

При этом, в экологической организации отметили, что не всё так хорошо в этой ситуации, как хотелось бы:

"Отказ от вылова косаток в 2020 году – большая победа всего экологического движения России. Однако от планов на вылов белух в 2020 году Росрыболовство пока не отказывается. Напомним, что экологи и ученые Российской академии наук осенью прошлого года добились полного отказа от вылова косаток и белух в 2019 году."