Министерство Козлова арендует во Владивостоке внедорожник за 7 млн рублей

Автомобили понадобятся министру и другим чиновникам

14:08, 18 апреля 2019 Экономика
2017-lexus-lx-gallery-016-exterior-1920x1080_tcm-3173-1035412.jpg
Фото: lexus.ru

Новые автомобили для работы чиновников в дальневосточной столице России - Владивостоке и некоторых других городах округа арендует Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Аукцион по выбору оператора, который предоставит автотранспортные услуги в трёх городах ДФО, пройдёт в четверг, 18 апреля, в 9:30 по московскому времени (16:30 по владивостокскому времени), сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Госзакупок.

Минвостокразвития планирует взять в аренду 26 автомобилей, среди которых внедорожники представительского класса, легковые авто, микроавтобусы и автобусы.

Так, ведомство возьмёт на прокат две машины марки Lexus LX570 или эквивалент, одна пригодится во Владивостоке, вторая - в Хабаровске. Также планируется арендовать семь Toyota Camry для столицы ДФО и три - для бывшей столицы. Ещё чиновникам понадобятся восемь Toyota Land Cruiser Prado: четыре для владивостокских и по одной для хабаровских и петропавловских. 

Люди Александра Козлова также арендуют два Toyota Alphard (по одному на Владивосток и Хабаровск) и три Mercedes-Benz Sprinter (два на Владивосток и один на Хабаровск). Кроме этого, чиновником понадобятся два автобуса Ford Transit Турист для Владивостока и один такой - для Хабаровска.

Планируется, что арендованные машины понадобятся минимум на 920 часов, то есть более 38 дней. 

 

 

«Автотранспорт, предоставляемый для оказания услуг, должен быть зарегистрирован в ГИБДД, иметь свидетельство о регистрации транспортного средства, действующий полис ОСАГО и диагностическую карту; предоставляться в технически исправном состоянии, без видимых повреждений кузова и наличия рекламных надписей, чистым, с отсутствием посторонних запахов в салоне и обеспеченным необходимым оборудованием (в том числе знаком аварийной остановки, медицинской аптечкой, огнетушителем, запасным колесом), горюче-смазочными материалами, а также необходимыми техническими жидкостями в согласованное Государственным заказчиком время по определенному адресу», - написано в сопроводительном документе.

В закупке отмечено, что некоторые машины понадобятся в период очередного Восточного экономического форума. Так, исполнитель заказа должен предоставить автомобили на круглосуточное пользование без выходных дней. Кроме этого, он должен предоставить кандидатуры водителей, которые согласует заказчик и проверят соответствующие организации.

«Автотранспортное средство представительского класса предназначено для обеспечения услугой руководителя Государственного заказчика», - обозначено в заказе.

Машины будут предоставлены в аренду до 31 декабря 2019 года включительно. Все автомобильные услуги оценены в 3 миллиона 501 тысячу 115,20 рубля.