Эксперты рассказали, как узнать был ли автомобиль в ДТП

Вопрос, который волнует многих покупателей

11:19, 18 апреля 2019 Общество
1.jpg

Водители при покупке автомобиля часто задаются вопросом, был ли автомобиль в ДТП. Однако многие продавцы умело маскируют все следы происшествия, чтобы повысить стоимость транспортного средства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Car.ru.

Так, специалисты советуют внимательно осмотреть поверхность кузова. Если бывший владелец пожалел денег на покраску авто, то, скорее всего, красили не весь кузов, а только места повреждений. Данный ремонт распознать проще простого. Посмотрите на поверхность авто под острым углом, конечно, ещё одну из главных ролей сыграет освещение, оно должно быть как минимум идеальным. Вы сразу заметите перепады цвета. После того как транспортное средство покрасят, поверхность автомобиля должны обязательно отполировать. В противном случае будет заметна шероховатость. Также необходимо осмотреть места, где имеются резкие изгибы.

Уделить особое внимание нужно и деталям. Так, если крылья, а также двери были окрашены целиком, то распознать дефекты будет сложнее. Тогда нужно понять, снимались ли детали кузова или нет. Для этого нужно посмотреть на места крепления. Болты должны быть хорошо закручены, а на шляпках не было следов от ключа. Также проверке подлежат клипсы, а особое внимание уделите дверным ручкам. Чаще всего больше внимания уделяется самим дверям, а вот про ручки забывают. Если человек не разбирается, то перед этим ему нужно хорошенько осмотреть пару новых автомобилей. Это поможет вам увидеть, как должен выглядеть автомобиль в идеальном состоянии.

О ДТП расскажет и толщина краски. Даже при качественном окрашивании невозможно скрыть слои, которые покрывают автомобиль. Если имеются перепады толщины, то это может говорить о толстом слое шпаклёвки. Замерить толщину поможет толщиномер или проверить это можно при помощи обыкновенного магнита. В месте, где магнит прилипает сложнее, имеется большой слой шпатлевки.

Несмотря на повреждения, если бывший владелец их качественно устранил, то это никак не помешает покупке авто. Это поможет только стать поводом немного сбавить стоимость. Но при этом помните про геометрию кузова и подвески, если она нарушена, то вы столкнётесь с проблемами в управлении авто. Обратите внимание при первичном осмотре и на износ покрышек.

Если у вас появились сомнения, то тогда проведите регулировку развала и схождения в какой-нибудь хорошей мастерской.