Приморская молодёжь постигает «Безопасный интернет»

Студентам колледжей рассказали об интернет-угрозах и способах защиты

9:44, 18 апреля 2019 Общество
VpySpOnEWdo.jpg
Фото: МКЦ МРЦ

В апреле в рамках проекта «Безопасный интернет» прошли встречи с владивостокскими студентами, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На занятиях были затронуты в частности вопросы об уголовной и административной ответственностях за клевету и оскорбление личности. Такие встречи способствуют профилактике терроризма и экстремизма в молодёжной среде.

Ребятам напомнили, что несмотря на то, что интернет – это виртуальный мир, опасности в нём и ответственность самые настоящие. Также не стоит забывать, что в цифровом пространстве детей и подростков поджидает много угроз, в том числе экстремистского и террористического характера.

Встречу провели эксперты всероссийского проекта «Безопасный интернет», член адвокатской палаты Приморского края Елена Соловьёва. Отметим, что во Владивостоке проект осуществляется при экспертной поддержке Лаборатории Касперского, сторонников партии «Единая Россия» и Молодёжного ресурсного центра города Владивосток.

Как сообщили организаторы, в рамках проекта подросткам в лёгкой и доступной форме рассказывают на конкретных практических примерах о ловушках, которыми пользуются злоумышленники в цифровом пространстве. Чтобы не стать жертвой мошенников, юношам и девушкам также дали советы о том, как защитить свои персональные данные.

Напомним, проект «Безопасный интернет» – всероссийский проект, направленный на информирование педагогического и родительского сообществ о видах интернет-угроз для детей и методах их защиты.

В числе постоянных участников проекта - педагоги, психологи, юристы и представители проектов в сфере информационной безопасности несовершеннолетних: родительской школы «Информационная безопасность семьи», программы повышения квалификации педагогов, медиабратства «Киберволонтёры».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.