Владивостокских художников приглашают к росписи подпорных стен

В настоящее время отобраны около 20 объектов, которые можно использовать для художественной росписи

2:19, 18 апреля 2019 Общество
graffiti-wall-1209761_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В дальневосточной столице готовятся к преображению городских поверхностей. В рамках этого администрация города совместно с общественной молодёжной палатой при думе Владивостока приглашает граффити-художников, которые смогут предложить интересные идеи для художественного оформления территорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Планируется, что собранная команда граффити-художников выйдет на улицы Владивостока, чтобы преобразить подпорные стены в разных районах. Как сообщили специалисты мэрии, в настоящее время отобраны около 20 объектов, которые можно использовать для художественной росписи.

«Сегодня тема формирования комфортной городской среды набирает популярность. Мы считаем, что главным её принципом является вовлечение в процесс самих жителей. Наша молодёжь уже давно принимает активное участие в оформлении городских территорий. У нее своё видение развития внешнего облика города и создания нового знакового пространства. Поэтому сейчас мы открыты для молодых художников и их идей», - рассказал Сергей Язев, начальник отдела по реализации проектов и программ управления по делам молодежи.

Добавим, что художники могут также предложить темы для росписи. К примеру, во Владивостоке может быть особо востребовано оформление подпорных стен в морском стиле. В управлении по делам молодежи готовы обсуждать любые поступившие идеи. Их можно отправить, перейдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfyXDlfsuPFnS2FxHPwhYPr09oytyRSqaM0rMyuhQMafn-leQ/viewform