Сколько уйдет времени на восстановление собора Парижской Богоматери?

На этот вопрос ответил президент Франции

18:45, 17 апреля 2019 Общество
thumb_326860_news_xxxl.jpeg
Фото: Michel Euler / AP

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери будет реконструирован за пять лет. Об этом он сказал в телеобращении к народу в связи с пожаром в Нотр-Даме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

"Мы воссоздадим собор Парижской Богоматери за пять лет, начиная с настоящего момента" , — сказал французский президент.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул накануне вечером. Спустя примерно час после возгорания рухнули шпиль и крыша католического храма. Была опасность падения колокола. Спустя более чем 12 часов пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание.

Напомним, министерство культуры Российской Федерации предложит музеям и неравнодушным гражданам организовать сбор средств на восстановление собора Парижской Богоматери.

«Мне кажется, это будет правильно. Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу. Это заложено в нас генетически - приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма», - сказал директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов