Командно-штабные учения проходят во Владивостоке

В мероприятии задействованы краевые и муниципальные органы власти, предприятия и организации.

23:11, 17 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Командно-штабные учения на территории Владивостокского городского округа стартовали 16 апреля. Они проходят в рамках краевых и общероссийских учений по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Учения проводятся под руководством МЧС России и продлятся до 18 апреля. В мероприятии задействованы краевые и муниципальные органы власти, предприятия и организации.

На первом этапе в администрации Владивостока было проведено оповещение, сбор и организация работы оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Заседание штаба прошло на базе Единой дежурной диспетчерской службы. В штаб входят руководители ЕДДС, МКУ «Управление гражданской защиты города Владивостока», управления по делам ГОЧС, органов администрации города.
В ходе заседания штаба был условно введен режим функционирования всех служб «повышенная готовность», а также уточнены силы и средства, которые возможно задействовать в ликвидации предполагаемых последствий ЧС в паводкоопасный и пожароопасный периоды.

Режим «повышенная готовность» предполагает усиление дежурных смен органов повседневного управления городского звена единой территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, организацию сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, оценку обстановки, подготовку решений по ликвидации возможных ЧС, а также оповещение населения.

На втором и третьем этапах учений будет дана вводная об условном введении режима «чрезвычайная ситуация», проведен полный смотр сил и средств ГЗ РСЧС и взаимодействующих структур, отработаны практические действия по ликвидации возможных последствий ЧС, осмотр пунктов временного размещения населения, организация мероприятий жизнеобеспечения.

По итогам командно-штабных учений будут заслушаны доклады должностных лиц о выполнении мероприятий и подведены итоги.