Учёные выяснили, чем полезен сыр

Специалисты провели исследование

17:23, 17 апреля 2019 Общество
cheese-1972744_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Употребление сыра помогает стабилизировать уровень сахара в крови, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МедикФорум.

Канадские учёные выяснили, что употребление сыра улучшает функции организма, связанные с контролем над уровнем сахара в крови. Специалисты провели исследование на мышах, имевших предиабет – состояние, при котором уровень сахара в крови выше нормального, хотя и недостаточно высок, чтобы считаться диабетом. Исследование показало, что после введения в питание животных сыров, в организме грызунов нормализовался уровень сахара в крови крыс. Грызуны употребляли как жирные сорта сыра, так и маложирные.

Отмечается, что сыр является продуктом, которому свойственно выделение из пищевых жиров фосфолипидов, и имеющих большое значение в жизнедеятельности организма. Возможно, влияние этих веществ и обеспечило наблюдаемый учеными эффект нормализации в содержании сахара.

Ученые намерены продолжить исследование свойств сыра. Они допускают, что, возможно, придется пересмотреть отношение к жирам, которые поступают в организм вместе с этим продуктом.