В туалет надолго может отправить опасное натуральное молоко из Приморья

Производитель должен прекратить продавать небезопасную продукцию

17:49, 17 апреля 2019 Общество
toilet-paper-313822_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В партии натурального сырого молока производителя из Кировского района весом 2,5 тонны обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта говорит о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта. Предположительно, причиной стало нарушение санитарных правил на производстве и несоблюдение технологии изготовления. Интенсивность обсеменения молока микроорганизмами зависит от уровня гигиены на ферме, качества мойки и дезинфекции доильного оборудования, а также от состояния здоровья животных. Также причиной нарастанию микрофлоры могло стать неправильное хранение молока.

Выявленные нарушения могут вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Такое молоко лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск опасных пищевых отравлений.

Информация будет доведена до производителя, чтобы тот прекратил продавать опасное молоко и повысил контроль над чистотой производства.