Глава Владивостока провел встречу с генеральным консулом Японии

Они обсудили вопросы международного сотрудничества

5:12, 17 апреля 2019 Общество
36202_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Вопросы международного сотрудничества обсудили глава краевого центра Олег Гуменюк и Генеральный консул Японии во Владивостоке господин Накамура Коитиро в ходе протокольной встречи, которая состоялась в городской администрации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В приветственном слове генеральный консул Японии поздравил Олега Гуменюка с назначением на пост главы Владивостока. Накамура Коитиро также отметил, что Владивосток является очень важным городом не только для России, но и для Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Я вижу, как развивается Владивосток и как здесь много возможностей и перспектив для развития экономического сотрудничества. К тому же Владивосток является одним из центров культурных мероприятий. Только в рамках Года Японии в России удалось провести здесь больше 100 культурных мероприятий», – подчеркнул Накамура Коитиро.

В свою очередь Олег Гуменюк выразил надежду на то, что в этом году премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь посетит Владивосток в рамках Восточного экономического форума.

«В этом году на форуме будут представлены проекты развития Владивостока, которые, возможно, заинтересуют ваш бизнес. Надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество. Мы со своей стороны готовы оказать вам необходимую поддержку», – сообщил глава Владивостока.

Генеральный консул Японии поприветствовал нового главу Владивостока

В завершение встречи Олег Гуменюк и Накамура Коитиро обменялись рукопожатиями и сувенирами и сделали первое совместное протокольное фото.

Генеральный консул Японии поприветствовал нового главу Владивостока