Во Владивостоке квартиры детям-сиротам готовят в новоселью

Накануне помещения осмотрел глава приморской столицы Олег Гуменюк

4:07, 17 апреля 2019 Общество
36110_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Квартиры на Фадеева, 16 и Калинина, 220 в скором времени будут переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Накануне помещения осмотрел глава Владивостока Олег Гуменюк совместно со специалистами мэрии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Однокомнатная квартира на Фадеева, 16 радует членов приемочной комиссии свежим ремонтом. Новые обои, линолеум, отремонтированный санузел.

Еще две квартиры готовы к новоселью детей-сирот (6).jpg

 две квартиры готовы к новоселью детей-сирот (7)

Еще две квартиры готовы к новоселью детей-сирот (8).jpg

Еще месяц назад здесь были совершенно иные виды.

ДО ремонта.jpg

«Ремонт хороший сделали, это сразу видно, - комментирует Олег Гуменюк, - можно готовить ключи для новоселов».

На Калинина, 220 новоселов будет встречать отремонтированная двухкомнатная квартира. Здесь также проведен масштабный ремонт: заменены обои, отремонтирован санузел, установлены новые пластиковые окна.

Еще две квартиры готовы к новоселью детей-сирот (15).jpg

Еще две квартиры готовы к новоселью детей-сирот (16).jpg

Еще две квартиры готовы к новоселью детей-сирот (17).jpg

Еще две квартиры готовы к новоселью детей-сирот (19).jpg

Глава города неоднократно подчеркивал, евроремонта не требуется, но условия должны быть комфортными. Выполнение этих требований он готов проверять лично. Еженедельно в рабочем графике главы города визит в две, три квартиры.

К приобретаемым квартирам действительно предъявляются жёсткие требования. Многоквартирный жилой дом, в котором расположено жилое помещение, должен быть построен не ранее 1960 года, а общая площадь квартиры не может быть менее 30 квадратных метров. В квартире должны быть минимум она комната, кухня, санузел или ванная комната и туалет, прихожая. Жилое помещение должно быть пригодным для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать капремонта, не нуждаться в текущем ремонте. Стены должны быть окрашены или оклеены обоями, на кухне и в санузле может быть керамическая плитка или стеновые панели.

В квартире обязательно должны быть установлены межкомнатные двери, покрытие пола – линолеум, ламинат, паркет, ковролин или плитка ПВХ. В кухне должна обязательно быть газовая или электрическая плита, а в санузле – ванна или душевая кабина, раковина, унитаз, полотенцесушитетель.   

Напомним, в феврале текущего года администрация Владивостока объявила аукционы на приобретение 23 жилых помещений. В результате электронного аукциона заключён 21 муниципальный контракт с пятью поставщиками. До конца апреля будет проведена экспертиза и приёмка приобретаемых жилых помещений, которые передадут детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По двум закупкам, которые не состоялись по причине того, что от поставщиков не было подано ни одной заявки, администрация города повторно объявила аукционы на приобретение квартир.