Из села Берегового вывезли более 130 кубометров мусора

Работы по наведению чистоты проводили как в частном секторе, так и прибрежной полосе

1:12, 17 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Более 130 кубометров мусора собрали дорожные службы Владивостока в селе Береговое. Работы по наведению чистоты проводили как в частном секторе, так и прибрежной полосе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Работы по наведению чистоты и порядке в Береговом проводили на минувшей неделе. За несколько дней работы дорожные службы вывезли 13 КамАЗов мусора.

«Несанкционированные свалки в Береговом убирали сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Хотелось бы обратиться ко всем отдыхающим, приезжающим на полуостров Песчаный, и к самим жителям с просьбой не оставлять за собой мусор и не устраивать свалки», - отметили в управлении дорог и благоустройства краевого центра.

Напомним, что с начала года во Владивостоке силами спецслужб уже убрано свыше 50 несанкционированных свалок. Специалисты отмечают, что большое количество мусора скапливается вблизи частного сектора, лесопарковых зонах, на откосах и пустырях.

К слову, за сброс мусора в неустановленных местах предусмотрены штрафы. Данное правонарушение обойдётся для физических лиц от 1  до 3 тысяч рублей, для должностных - от 5  до 10 тысяч, а для юридических - от 50  до 80 тысяч рублей. З организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.