Приморье готовится к майским праздникам

В целях профилактики терроризма Антитеррористическая комиссия Приморского края проведет заседание

15:37, 16 апреля 2019 Общество
antiterror_pk_30855523_456590341439102_6844251151789981696_n.jpg
Фото: antiterror_pk

В рамках подготовки к обеспечению проведения Праздника Весны и Труда и празднованию Дня Победы в текущем месяце на заседании Антитеррористической комиссии Приморского края запланировано рассмотрение вопроса «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения общественно-политических и массовых мероприятий», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Как рассказали в аппарате антитеррористической комиссии Приморского края, традиционно в преддверии праздничных дней и проведения массовых мероприятий усиливается патрулирование, в том числе с привлечением кинологической службы, обследуются помещения вблизи проведения мероприятий, ведется работа с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел.

В ходе заседания будет особое внимание уделено деятельности органов, ответственных за исполнение принятых решений, а также мерам, направленным на недопущение проявлений терроризма на территории Приморского края.

Будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей. Уже сейчас всем муниципальным образованиям края поручено провести мониторинг мест массового пребывания людей, утвердить списки таких мест и принять все возможные меры по обеспечению антитеррористической защищённости.

На заседании также будут рассмотрены вопросы профилактики идеологии терроризма и пути совершенствования мер антитеррористической защищенности Приморского края.

Вопросы обеспечения безопасности подготовки проведения мероприятий, приуроченных к различным торжественным или общественно-политическим событиям, рассматриваются антитеррористической комиссией в преддверие каждого празднования или мероприятия.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.