Ежегодно в Приморье проходят антитеррористические учения

Учебные мероприятия способствуют противодействию идеологии терроризма

14:05, 16 апреля 2019 Общество
d185e1bf6826c8114533a9e49e088e00.JPG
Фото: primorsky.ru

Ежегодно в Приморье проходят антитеррористические учения штаба Национального антитеррористического комитета, направленные на совершенствование мер антитеррористической защищенности Приморского края и профилактику терроризма, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Как сообщили в Оперативном штабе Национального антитеррористического комитета, среди основных задач учений - пресечение деятельности вероятных террористических групп, намеревающихся совершить теракты в городской среде, а также отработка действий правоохранительных органов и специальных служб по предотвращению и пресечению террористических актов.

Учения – это эффективный способ совершенствования мер антитеррористической защищенности Приморского края.

Мероприятия способствуют противодействию идеологии терроризма, а также организации надлежащего уровня антитеррористической защищённости объектов транспортной и другой инфраструктур Приморского края.

Особое внимание в планировании учебных мероприятий уделяется техническим помещениям и местам массового пребывания людей.

Каждое плановое тактико-специальное учение имеет своей целью создание системы мер антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей, а также ликвидации и минимизации его последствий.

Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета по заданному учебному сценарию отрабатываются все возможные варианты разрешения террористической ситуации.

Основное внимание уделяется эффективности, слаженности действий задействованных структур и готовности эффективно пресекать угрозы террористического характера.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.