Полиция Владивостока – о минировании бизнес-центра «Fresh Plaza»

Вечером 15 апреля два здания в центре города были оцеплены сотрудниками оперативных служб

11:38, 16 апреля 2019 Происшествия
90a090fc-cf52-4a9b-bc4c-87f86a6bc8fa.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Полиция Владивостока прокомментировала корреспонденту РИА VladNews ситуацию с эвакуацией в бизнес-центрах «Fresh Plaza» и «Sky City».

"В полицию поступили сообщения о минировании объекта на Океанском проспекте и улице Алеутская на во Владивостоке. Информация была проверена, подтверждения не нашла.

В настоящее время принимаются меры по установлению лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет", - поделился представитель пресс-службы ведомства.

Отметим, что по аналогичной причине из здания бизнес-центр «Димир» на Бородинской, 46/50 также были эвакуированы люди и оцеплено здание.

Напомним, утром 23 января 2019 года на телефоны образовательных учреждений и правоохранителей стали поступать звонки с угрозами совершения террористических актов в школах, торговых центрах и административных зданиях Владивостока. 

Эвакуация прошла в школах № 80, 54, 38, 70, 73, 82, 83, здании краевой администрации и во многих торговых центрах. Всего эвакуация проводилась на 15 объектах городской инфраструктуры. Письма поступили с разных IP-адресов, которые были зарегистрированы на территории Ближнего и Дальнего Востока.

Всего ложные сообщения о заминировании в Приморье получили пять больниц, 26 средних общеобразовательных школ, 10 торговых центров, а также муниципальные и краевые органы власти.

Всего было 46 анонимных сообщений с угрозами совершения взрывов.