Между Владивостоком и Пхоханом подписано соглашение в области образования

Специалисты Министерства образования Пхохана предложили расширить языковые программы по обмену

4:27, 16 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Визит в гимназию № 2, обмен опытом с российскими коллегами и подписание меморандума о сотрудничестве – у делегации из Министерства образования южнокорейского города Пхохан во Владивостоке сложилась плотная рабочая программа. Документ о сотрудничестве был подписан в ходе визита гостей из Республики Корея в администрацию Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.  

Возглавлял представительную южнокорейскую делегацию руководитель Министерства образования Пхохана Ким Ёнг Сок. Со стороны владивостокской администрации иностранных гостей принимали первый заместитель главы города Ольга Козерацкая, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева, а также директор гимназии №2 Инна Шендрик и сотрудники управления международных отношений и туризма.

Между Владивостоком и Пхоханом подписано соглашение о сотрудничестве в области образования 7.JPG

В начале встречи Ольга Козерацкая подчеркнула, что новая администрация города поддерживает все прежние начинания по сотрудничеству с Республикой Корея и Пхоханом.

«Владивосток бурно развивается, становится важнейшей площадкой международного сотрудничества на востоке России. И для нас очень важно развивать добрососедские отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, – отметила в приветственном слове Ольга Козерацкая– И с Южной Кореей у нас уже сложились тёплые отношения во многих сферах. Также я хотела бы отметить, что мало где еще можно наблюдать такое внимательное и нежное отношение к детям, причем любой национальности, как в Южной Корее. И мы будем только рады, если будет налажено сотрудничество не только между нашими взрослыми, но и между нашими детьми. Считаю, что наши дети должны познакомиться ближе – это свяжет наши народы еще теснее и поможет развитию отношений между нашими странами. Тем более, сейчас во Владивостоке наблюдается бум по изучению корейского языка».

Между Владивостоком и Пхоханом подписано соглашение о сотрудничестве в области образования 1.JPG

Прежде всего сотрудничество в образовательной сфере подразумевает расширение языковых программ по обмену среди школьников и педагогов обеих стран. Так, сегодня корейский язык во Владивостоке изучают в четырёх школах.

«Дети выбирают изучение корейского языка самостоятельно, и у нас очень много желающих. Причем, помимо языка, дети изучают культуру и историю Кореи. Также в городе проходят дополнительные мероприятия, такие как ежегодный фестиваль корейской культуры, олимпиады по корейскому языку среди школьников. Хорошие результаты приносят и программы по обмену», – рассказала Лариса Карпачёва.

Господин Ким Ёнг Сок, в свою очередь, подчеркнул, что Владивосток и Пхохан связывают уже более десяти лет дружбы и успех уже достигнут во многих областях. В этом году корейская сторона решила сделать упор на сферу образования. 

Между Владивостоком и Пхоханом подписано соглашение о сотрудничестве в области образования 3.JPG

«Нам было очень приятно узнать, что во Владивостоке так активно изучают корейский язык. При этом наша молодёжь еще недавно чаще всего выбирала для изучения китайский или японский языки. Но сейчас интерес к Владивостоку растёт, а вместе с ним и интерес к русскому языку. К сожалению, пока ни в одной школе Пхохана русский язык не преподают, но обещаем исправиться. И в ходе этой работы было особенно полезно побывать во второй гимназии – спасибо за интересную экскурсию, мы много узнали о вашей системе образования, наметили планы на будущее», – отметил господин Ким Ёнг Сок.

Также специалисты Министерства образования Пхохана предложили расширить языковые программы по обмену - так, чтобы включить в них детей дошкольного возраста, так как именно в этот период жизни ребенок легче всего осваивает иностранные языки.

В завершение встречи состоялось торжественное подписанием Меморандума о сотрудничестве в области образования между Министерством образования Пхохана и администрацией Владивостока.

Между Владивостоком и Пхоханом подписано соглашение о сотрудничестве в области образования 6.JPG

Напомним, город Пхохан – активно развивающийся город, крупный промышленный центр Республики Корея. Помимо промышленных предприятий и исследовательских институтов в городе активно развивается инфраструктура для спорта, культуры и отдыха людей. Первый документ о намерениях был подписан между Владивостоком и Пхоханом 9 октября 2008 года. Спустя десять лет двустороннего сотрудничества, в ноябре 2018 года, состоялось подписание Соглашения об установлении побратимских связей с Пхоханом.

Для справки

Город Пхохан (Республика Корея) расположен в восточной части провинции Северный Кёнсан на берегу Японского моря. Площадь - 1127 кв. км, население - 530 тыс. чел., основные отрасли промышленности - металлургия, машиностроение.

В настоящее время Пхохан является одним из крупнейших промышленных центров страны, а также одним из лучших сталелитейных городов мира. Здесь расположена штаб квартира и производство компании POSCO (Pohang Steel Company) – одного из наиболее прибыльных сталелитейных предприятий в Азии. Активно в Пхохане развиваются морские (порт Ёнильман) и автоперевозки.

Пхохан славится высокими технологиями. Здесь работают Биотехнологический исследовательский институт, Центр сбора нанотехнологий, Корейский исследовательский институт роботосоединения, Инженерный институт Postech, Промышленно-научный институт, Промышленно-металлургический институт.