Приморец «забил» на своего сына и оказался в колонии

Из-за невыплаты алиментов было возбуждено уголовное дело

17:38, 15 апреля 2019 Общество
walking-1081723_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Кировского района оказался в колонии-поселения из-за невыплаты алиментов своему 12-летнему сыну, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  УФССП России по Приморскому краю.

Так, в отношении мужчины было возбуждено производство  о взыскании алиментов в размере 1/2 величины прожиточного минимума. Однако отец не выплачивал денег и игнорировал требования судебного пристава-исполнителя, не являлся в отдел, ввиду чего был привлечен к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мужчине был назначен административный арест сроком на 12 суток, однако приморец продолжил уклоняться от исполнения решения суда. Иногда он перечислял денежные средства на содержание ребенка, но эти нерегулярные выплаты не соответствовали размеру обязательных ежемесячных перечислений, в результате чего образовалась задолженность на сумму более 100 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом наказание не освобождает мужчину от обязательств перед сыном, ему предстоит выплатить задолженность в полном объеме.