«Афганский ветер» способствует профилактике терроризма

Краевой фестиваль - конкурс патриотической и авторской песни проходит в Приморье ежегодно

16:23, 15 апреля 2019 Общество
1518564432_dsc_7195.jpg
Фото: bbpk.ru

Конкурс патриотической и авторской песни «Афганский ветер» проходит в Приморье ежегодно. Краевой фестиваль способствует профилактике терроризма. География участников фестиваля обширна, сообщает корреспондент РИА VladNews. Это такие районы как Владивостокский, Арсеньевский, Находкинский, Уссурийский, Дальнегорский, Лесозаводский и Спасский городские округа, ЗАТО Фокино, а также Михайловский, Яковлевский, Хорольский, Хасанский, Черниговский, Шкотовский, Спасский, Октябрьский муниципальные районы, пгт. Пограничный. Фестиваль традиционно проходит в начале года. 

Краевой фестиваль - конкурс патриотической и авторской песни «Афганский ветер» посвящен выводу советских войск из Афганистана в 1989 году. 9 лет и 51 день длилась эта война, унесшая тысячи жизней молодых ребят.

В этом году исполнилось ровно 30 лет с момента официального завершения афганской войны, но память о ней жива, поэтому «Афганский ветер» пользуется популярностью у представителей всех поколений.

На протяжении многих лет фестиваль-конкурс «Афганский ветер» не только служит воспитанию патриотизма и гордости за нашу Родину и её Вооруженные Силы, но и является одним из важнейших мероприятий в плане профилактики терроризма и экстремизма, в первую очередь, среди молодёжи.

Фестиваль направлен на популяризацию патриотической и авторской песни, патриотическое воспитание детей и подростков, нравственное воспитание подрастающего поколения через военную тематику.

Конкурс-фестиваль проводится ежегодно по инициативе Приморского отделения Всероссийского общественного движения «Боевое братство» при поддержке департамента культуры Приморского края и государственного автономного учреждения «Приморский краевой центр народной культуры».

Краевой фестиваль патриотической авторской песни «Афганский ветер» способствует профилактике идеологии терроризма на территории всего Приморского края.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.