Более 400 владивостокцев побывали в походах в марте

В первый месяц весны активисты общественного движения организовали семь походов

23:35, 15 апреля 2019 Общество
35932_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ежемесячно сотни владивостокцев принимают участие в организованных походах по Владивостоку и его окрестностям. В минувшем марте вместе с лигой ходьбы «Женьшень» в походах побывали более 400 горожан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В первый месяц весны активисты общественного движения организовали семь походов на остров Шкота, по маршрутам «Политехник» – Седанка, Вятлина – Тобизина, Шаморовский перевал – Ботанический сад и другим.

Напомним, что общественная организация «Лига ходьбы «Женьшень» выиграла денежный грант от мэрии. На эти средства общественники и организуют для всех желающих бесплатные походы по городу и его окрестностям. Всего в этом году они планируют провести 53 спортивно-оздоровительных пеших похода.

В конце прошлого года мэрия объявила о сборе заявок на соискание грантовой поддержки на проведение общественными некоммерческими объединениями Владивостока проектов, интересных и значимых для города и его жителей. Заявки подали 17 организаций, по итогам конкурсного отбора 11 из них стали получателями финансовой поддержки. На проведение каждого из проектов администрация Владивостока предоставляет гранты в размере до 150 тысяч рублей. В городе будет создан этно-музей башкирской культуры и традиций, пройдут различные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодёжи, поддержке людей старшего возраста и многому другому.

Администрация города приглашает жителей присоединиться к мероприятиям и принять участие в этих и других городских социальных проектах. Телефоны для консультаций: 2614-397, 2614-089 и 2614-470.