В школах Владивостока проходят субботники

В них принимают участие как сами учащиеся, так и их родители

21:17, 15 апреля 2019 Общество
35917_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В муниципальных общеобразовательных школах Владивостока проходят субботники. В них принимают участие как сами учащиеся, так и их родители. В минувшую субботу генеральная уборка территории состоялась в школе № 57 с углубленным изучением английского языка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участниками санитарной акции стали родители начальной школы. Они убирали от прошлогодней травы и мусора двор образовательного учреждения.

«Участие в таких субботниках – дело сугубо добровольное, но в нашем классе никого заставлять не приходится, – рассказывает педагог Маргарита Коваленко. – Все заинтересованы в том, чтобы их дети учились в чистых, комфортных условиях. И, конечно, такие акции объединяют и родителей, и учителей, и наших ребят».

Подобные мероприятия проходят в эти дни во всех школах краевого центра. Общегородской субботник состоится 20 апреля. В нем приглашают принять участие всех желающих.

«Это не значит, что город до этого не убирали, - говорит глава Владивостока Олег Гуменюк. - Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к наведению порядка в краевом центре как только позволила погода. Приглашаем откликнуться на наш призыв всех неравнодушных горожан. Сделать чище приморскую столицу можно в любой день, для этого требуется лишь желание. Если это субботник на придомовой территории, в обеспечении инвентарем поможет управляющая компания. Только от нас самих зависит, в каком городе жить нам и наших детям».

Также в рамках предстоящего субботника предусмотрены работы по озеленению, посадка деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород, среди которых рябины, сосны, ели, пихты, различные виды сирени и вишни.

Напомним, что во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник. В течение этого времени городские службы, управляющие компании и различные предприятия уделят ещё больше внимания наведению чистоты и порядка в краевом центре.