На приморских фермах обнаружили опасную для человека инфекцию

При заболевании бруцеллёзом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат

16:30, 15 апреля 2019 Происшествия
koli-bacteria-123081_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В личных подсобных хозяйствах Хорольского района выявлен бруцеллез. Инфекция, которая опасна для здоровья человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В Приморье сотрудники Россельхознадзора подтвердили наличие бруцеллеза у крупного рогатого скота в двух личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории Хорольского района. Ведомством ведены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению бруцеллеза.

Больные животные служат основным источником заражения бруцеллезом человека. Передача микробов может произойти при употреблении  сырого необеззараженного молока или молочных продуктов, полученных от коров неблагополучного по бруцеллёзу хозяйства.

Бруцеллез – это инфекционное зоонозное заболевание, поражающее нервную и сердечно-сосудистую системы, опорно-двигательный аппарат. Также болезнь известна как ундулирующая лихорадка, мальтийская лихорадка, мелитококция, болезнь Брюса и болезнь Банга.

Отметим, ранее случаи бруцеллеза в Приморье были зарегистрированы в апреле 2018 года на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.