Рубль преподнес неожиданный сюрприз

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 15 апреля

9:17, 15 апреля 2019 Экономика
00f08b59-6e92-4703-b90a-846ee6ad8e65.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 14 апреля: доллар США составляет 64,51 рубля, евро 72,83 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 14 апреля выгодно приобрести в Примтеркомбанке, ББР банке и в банке Приморье за 64,60 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина,  Роял Кредит Банке, ББР банке и в банке Приморье за 64,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР банке за за 73,00, продать валюту выгодно в банке Приморье за 72,75 рубля за один евро.

По словам главы аналитического управления "Банка Зенит" Владимира Евстифеева, российская национальная валюта оказалась в числе лидеров по укреплению среди высокодоходных валют. 

"Несмотря на сокращение спроса на риск в глобальном контексте, инвесторы пытаются найти перспективные торговые идеи на развивающихся рынках", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

По его словам, большинство прежних лидеров ЕМ заимели серьезные собственные внутренние проблемы, что помогает рублю, так как инвесторы все меньше боятся санкций.

"Спрос на рублевые активы растет, а сам цикл притока иностранного капитала уже все меньше напоминает тактику "горячих" денег", - отметил он, подчеркнув, что другие факторы также идут на пользу рублю, например, нефть, пришедшая на локальные максимумы, и грядущий налоговый период.

В свою очередь, главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович полагает, что следующую торговую неделю курс рубля проведет в коридоре 63,8–64,9 за доллар. Также он отмечает высокую уязвимость рыночного позитива, но указывает на движение к умеренному укреплению рубля.