В ГИБДД Владивостока прокомментировали инцидент с истеричной женщиной

68-летняя жительница приморской столицы перешла дорогу в неположенном месте

5:09, 15 апреля 2019 Общество
thumb_326157_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Экипажи ДПС

В Госавтоинспекции Владивостока прокомментировали инцидент с пожилой женщиной, которую инспекторы остановили, чтобы выписать штраф за переход дороги в неположенном месте, однако женщина устроила истерику, сообщает РИА VladNews.

«В районе железнодорожного вокзала сотрудники ДПС, несшие службу на данном участке, заметили 68-летнюю женщину, перешедшую проезжую часть в неустановленном месте. Полицейские подошли к нарушительнице, представились и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Сотрудники ГИБДД уведомили женщину, что она совершила нарушение, предусмотренное ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) и будет привлечена к административной ответственности», - говорится в сообщении ведомства.

Также в пресс-службе ГИБДД рассказали, что произошло после:

«Женщина попыталась уйти от сотрудников полиции, а когда инспекторы ДПС последовали за ней с повторной просьбой предъявить документы, жительница Владивостока стала падать на асфальт, кричать. Сотрудники полиции вызвали врача, однако женщина от помощи медработника отказалась, подойти и осмотреть себя не позволила. Спустя некоторое время прибыли родственники нарушительницы, в присутствии которых женщина сразу поднялась с земли, перестала кричать и предъявила сотрудникам полиции свои документы. Сотрудники ГИБДД вынесли 68-летней жительнице Владивостока предупреждение об ответственности за нарушение ст. 12.29 КоАП РФ. Противоправных действий в отношении жительницы Владивостока не совершалось».

Напомним, видеозаписью с места инцидента поделился молодой человек. На кадрах видно, как женщину в истеричном состоянии пытаются поместить в служебный автомобиль, но она сопротивляется и ложится на асфальт с криками "мне плохо".

В социальной сети приморцы разделились на два лагеря: кто-то уличил инспекторов в неправомерности действий, а кто-то, наоборот, обратил внимание на неадекватное поведение женщины.