Глава Минвостокразвития купил автомобиль в кредит

Александр Козлов заработал за прошлый год более 6,5 миллионов рублей

21:14, 14 апреля 2019 Политика
43241402_2151999075073337_6851718553775506475_n.jpg
Фото: ministrlive

Стали известны доходы министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. В пресс-службе Минвостокразвития рассказали, зачем их глава купил сломанный Dodge Challenger 2008 года выпуска, который задекларирован в числе транспортных средств в 2018 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В пятницу члены правительства России отчитались о доходах по итогам 2018 года. Ранее агентство писало, сколько заработал президент России Владимир Путин, премьер-министр страны Дмитрий Медведев, а также приморские парламентарии. Стоит отметить, что глава государства задекларировал меньше средств, чем депутаты Законодательного собрания Приморья.

Согласно обнародованным данным, один из минимальных доходов получился у главы Минвостокразвития. Александр Козлов заработал 6,6 миллиона рублей и почти втрое увеличил свой доход по сравнению с отчётностью на прежнем посту - губернатора Амурской области (2,3 миллиона рублей).

«Министр задекларировал два транспортных средства - Toyota Land Cruiser и Dodge Challenger. Додж 2008 года выпуска был приобретён ещё весной прошлого года, когда Александр Козлов занимал пост губернатора. Объявление о продаже было размещено на сайте по продаже машин, она продавалась недорого, так как у неё был неработающий двигатель. Как рассказывал Александр Козлов, эта машина была юношеской мечтой, а цель восстановить её стала хорошим поводом встречаться с друзьями», - заявили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, второй автомобиль приобретён в кредит.

«Машина нужна, так как семья у Александра Александровича увеличилась. Выбор именно на этот автомобиль пал потому, что он, как и все дальневосточники, знает, что джип этой марки - надёжный автомобиль и прослужит очень долго», - сказала пресс-секретарь министра Марина Евсеева.

Также она отметила, что общая сумма дохода в 6,6 миллиона рублей сложилась с учётом зарплаты губернатора Амурской области (до мая 2018 года) и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики (с мая 2018 года). Также в сумму дохода попали выплаты за неиспользованный отпуск на посту главы региона.