Взятку и поддельные документы подсунули нелегалы приморской полиции

Всего в отдел полиции доставили 49 иностранцев с овощной базы

15:00, 14 апреля 2019 Происшествия
aca94c936a5daa8a3a1cacbda10a284b5147ecbd.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Сотрудники полиции, ОМОНа и пограничной службы в рамках операции «Нелегал» вышли на проверку для пресечения нарушений миграционного законодательства. В этот раз они представители правоохранительных органов проверили оптовую овощную базу по улице Лимичевской в Уссурийске , сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморю.

По итогам рейда в полицию доставили 49 иностранных граждан. Они нарушили правила въезда в Россию и режим пребывания в стране. За это на них составлено десять протоколов об административном правонарушении. Все нарушители поставлены на дактилоскопический учёт.

При проверке документов 21-летний гражданин Узбекистана попытался избежать наказания и представил миграционную карту, похожую на подделку. Проводится исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также во время рейда оказалось, что 22-летний гражданин Узбекистана предложил полицейскому взятку за то, чтобы тот не составлял протокол о нарушении. Так, иностранец предложил 11 тысяч рублей.  Следственный комитет возбудил уголовное дело  по части 3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки). Подозреваемый заключён под стражу.