Больше не критическое состояние: раненный в Приморье леопард поправляется

В течение нескольких дней специалисты подготовят просторный вольер для животного

14:33, 14 апреля 2019 Общество
thumb_324080_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Раненный в Приморье леопард идёт на поправку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Состояние изъятого из дикой природы дальневосточного леопарда улучшилось и больше не оценивается как критическое. Новый осмотр хищника показал, что его раны хорошо заживают, и он готов переехать из карантинного блока в открытый вольер Центра реабилитации, где сможет самостоятельно охотиться.   

Молодой самец краснокнижной кошки был отловлен у границ «Земли леопарда» 3 марта. В тяжёлом состоянии леопард был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных. Возраст зверя составляет около 2,5 лет. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал в результате столкновения с автомобилем. Содержание и лечение леопарда проводится за счёт средств АНО «Дальневосточные леопарды».

Недавно леопард успешно перенёс новую операцию, в ходе которой ветеринары обработали раны и швы подопечного. Специалисты отмечают положительную динамику в процессе регенерации тканей: раны на лапах затянулись, появляется новая шерсть, атрофированные мышцы восстанавливаются. Хорошей новостью для сотрудников Центра реабилитации и «Земли леопарда» стало то, что с момента поступления на лечение хищник набрал уже шесть килограммов веса.

Специалисты отмечают, что положительная динамика налицо. Животное уже ждёт возможности «размять лапы». Сотрудники в течение нескольких дней адаптируют для леопарда вольер.