Приморец убил мужа своей любовницы

Мужчина вместе с подельником задушили потерпевшего ремнем генератора автомобиля, после сожгли тело

18:09, 13 апреля 2019 Происшествия
876_016-720x400,720x400.jpg
Фото: СУ СК РФ по Приморью

В Приморье перед судом предстанут два молодых человека, которые обвиняются в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии  следствия, в октябре  2018 года 27-летний обвиняемый предложил своему  26-летнему приятелю   совершить за вознаграждение убийство 32-летнего супруга своей любовницы.

За убийство мужчина в качестве вознаграждения пообещал подельнику  погасить задолженность по коммунальным платежам в размере 19 тысяч рублей.

На следующий день обвиняемые подкараулили потерпевшего возле дома и проследовали за ним на автомобиле. В удобном месте они обогнали автомобиль потерпевшего и перегородили ему путь.   Обвиняемые избили потерпевшего, а затем накинули на его  шею заранее приготовленный ремень генератора автомобиля и, перекрыв поступление кислорода, убили его.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины сожгли автомобиль вместе с телом в 7 км от села Многудобное Шкотовского района.

Обгоревшие останки нашел на следующий день путник, случайно забредший за кедровым орехом в эти отдаленные места, и сообщил о находке в правоохранительные органы.  Преступление было раскрыто по горячим следам. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.