Во Владивостоке при пожаре в многоэтажке эвакуировали почти 40 жильцов

На лестничном проходе между 4 и 5 этажами горели складированные стройматериалы

13:04, 13 апреля 2019 Происшествия
thumb_323025_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Во Владивостоке из-за пожара в многоэтажном доме огнеборцы эвакуировали почти 40 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Информация о возгорании в доме по улице Луговая, 57б  поступила на пульт пожарно-спасательной службы в 12 апреля в 11.06.

Прибыв на место происшествия спустя восемь минут, огнеборцы приступили к разведке. Было установлено, что на лестничном проходе между 4 и 5 этажами горели складированные стройматериалы. Самостоятельно выбраться из своих квартир люди не могли.

Учитывая сильное задымление и опасность для жизни, 4 звена газодымозащитной службы, при помощи комплектов защиты органов дыхания оперативно вывели на свежий воздух с верхних этажей дома 18 жильцов, еще 20 человек были эвакуированы без применения спасательных устройств.

В 12.05 пожар был локализован, а в 13.56 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Пострадавших в результате пожара нет. Всего при тушении было задействовано 26 человек и 8 единиц техники.