Казармы в Приморье привели как пример успеха

Замминистра обороны России Тимур Иванов рассказал о строительной деятельности в интересах военнослужащих

9:42, 13 апреля 2019 Общество
1.jpeg
Фото: РИА VladNews

Реконструкцию трех казарм на 160 военнослужащих каждая в городе Уссурийск Приморского края привели в пример как пример успешного расселения российских военнослужащих в 2019 году. В целом, военнослужащие РФ получили в первом квартале 2019 года шесть новых домов почти на 500 квартир; об этом заявил в пятницу на едином дне военной приемки заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Строительство жилого дома (в Новосибирске - прим. ред.) на 224 квартиры для размещения военнослужащих завершено. В жилом 17-этажном доме общей площадью почти 26 тысяч квадратных метров, расположено 24 однокомнатных, 102 двухкомнатных и 98 трехкомнатных квартир. Каждая секция оборудована пассажирским и грузовым лифтами", - сказал Иванов.

Он добавил, что государственным контрактом предусмотрено строительство пяти жилых домов на 236 квартир.

"Дом №5 на 50 квартир сдан в эксплуатацию и заселен военнослужащими Абаканского территориального гарнизона. Четыре девятиэтажных дома подключены к инженерным сетям. Дома полностью готовы к передаче управляющей компании для заселения", - добавил замминистра.

Кроме того, завершено строительство военных городков для дивизии ПВО Северного флота в Тикси (Якутия), отдельной береговой ракетной бригады БРК "Бастион" и пулеметно-артиллерийской дивизии, мотострелковых полков в Екатеринбурге и Клинцах.

Также реконструированы три казармы в Уссурийске, а в Клинцах построили три казармы на 200 мест. В базовом военном городке №13 в Екатеринбурге завершена зона спортивных сооружений из двух тренировочных комплексов, где можно проводить занятия с 200 военнослужащими одновременно.