Что россиян бесит в их работе?

Почти половина опрошенных сошлись в том, что безосновательная критика портит настроение

15:49, 12 апреля 2019 Общество
human-3429797_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Необоснованная критика, дополнительная нагрузка и собственные ошибки вошли в топ-3 списка факторов, которые портят россиянам настроение на работе. Такие результаты показало исследование сервиса по поиску работы и сотрудников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Безосновательная критика на работе больше всего портит настроение 44% респондентов. 27% россиян негативно реагируют на внезапную дополнительную нагрузку. Более четверти (26%) респондентов угнетают собственные ошибки и недочеты. Четверть россиян расстраивает низкий уровень культуры и воспитания коллег. На пятом месте (22%) - общая атмосфера в коллективе.

Наименее раздражающими факторами стали успехи коллег (1%), а также их внешний вид и парфюм (2%). Совещания портят настроение 5% респондентов, а денежные сборы на подарки и ремонт – 6%.

А вот поднимает настроение 52% участникам опроса положительная оценка их труда со стороны коллег и начальства. Почти каждого третьего (по 36%) одинаково радуют как собственные успехи и достижения, так и общая позитивная атмосфера в коллективе. Новые интересные задачи поднимают настроение 27% россиян. На четвертом месте - укороченный рабочий день, этот фактор способен порадовать 26% респондентов. Каждый четвертый россиянин испытывает подъём настроения после успешного окончания текущего проекта, хорошо выполненной работы.

Больше половины респондентов (55%) идут на работу в спокойном и рабочем настроении. Почти четверть россиян (24%) готовятся к новому рабочему дню в хорошем настроении. Только 8% участников опроса признались, что испытывают большое раздражение в начале трудового дня и с неохотой идут на работу. Ещё меньше россиян (7%) направляются на работу в очень хорошем настроении. Плохое настроение менее всего свойственно россиянам по пути на работу, всего 6% выбрали этот вариант ответа.

В исследовании приняли участие 1,6 тысячи экономически активных россиян из всех федеральных округов, старше 18 лет и у которых на данный момент есть постоянная работа.