В Приморье пассажир такси попался с запрещенным багажом

По данному факту было возбуждено уголовное дело

17:23, 12 апреля 2019 Происшествия
automobile-1845650_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение, что у пассажира автомобиля одной из фирм такси может находиться наркотическое вещество в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, на улице Есенина сотрудники Госавтоинспекции остановили схожий по указанным приметам автомобиль. У пассажира, 33-летнего ранее судимого местного жителя, при себе был черный полиэтиленовый пакет с веществом, похожим на наркотическое.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Экспертиза установила, что в свертке находится марихуана, массой 142,36 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

Задержанный дал признательные показания и пояснил, что сам изготовил наркотическое вещество для личного потребления из кустов конопли, которые обнаружил около дачи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».  Злоумышленнику грозит лишение свободы до 10 лет.