Какой мост во Владивостоке круче?

Горожане рассказали, какой мост им нравится больше

12:06, 12 апреля 2019 Общество
IMG_8213.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Владивосток словно всегда был с мостами через бухту Золотой Рог и на остров Русский. Многие горожане с трудом вспоминают, что когда-то их не было. Какой мост больше всего нравится жителям дальневосточной столицы, выяснил корреспондент РИА VladNews.

Большая часть опрошенных владивостокцев проголосовала за то, что мост на остров Русский им нравится намного больше, чем мост через бухту Золотой Рог.

Согласно исторической справке, этот мост на остров Русский является вторым в мире по высоте пилонов — после виадука Мийо во Франции (343 метра — выше Эйфелевой башни). Ему же принадлежит и мировой рекорд по длине пролета вантовых мостов — 1104 метра.

«Я помню, что было сложно до моста, но насколько - уже забылось. Сейчас мы за двадцать минут добираемся до города с острова и счастливы. Кажется, что этот мост всегда был у нас, хотя он не так давно построен» - сказала жительница острова Русский Марина.

«Мост на Русский гораздо длиннее, больше, Золотой мне кажется обычным мостом».

«Круче на Русский, потому что оттуда теперь легко добираться. С Чуркина не было особых проблем с дорогой».

«Золотой мост дал главную пользу в том, что район Чуркин облагородился и стал более цивилизованным. Но для меня лично мост на Русский - самый лучший, длинный, романтичный, с такими шикарными видами, что каждому туристу по нему надо проехать несколько раз».

«Для меня мост на Русский круче даже Крымского».

Напомним, мост через бухту Золотой Рог и на остров Русский были построены к саммиту АТЭС-2012.