Дорожные службы Владивостока убирают свалки в Береговом

С начала года в приморской столице силами спецслужб убрано свыше 50 несанкционированных свалок

6:33, 11 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» накануне, 10 апреля, провели большую работу по наведению чистоты и порядка в селе Береговое. Здесь вдоль береговой линии и рядом с домами жителей дорожники убрали несанкционированную свалку. Работы будут продолжены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Свалки мусора, которые нередко образуются в одних и тех же местах, администрация города вынуждена вывозить за бюджетные средства. С Берегового вчера было собрано и вывезено пять КамАЗа мусора. Эти работы продолжим», - отмечают специалисты городской администрации.

Всего же с начала года во Владивостоке силами спецслужб убрано свыше 50 несанкционированных свалок. Специалисты отмечают, что большое количество мусора скапливается вблизи частного сектора, в лесопарковых зонах, на откосах и пустырях.

Напомним, что по Правилам благоустройства Владивостока запрещается складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также сброс в не предназначенных для этих целей местах. За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц - от 1  до 3 тысяч рублей, на должностных - от 5  до 10 тысяч, а на юридических - от 50  до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.