Некоммерческие организации укрепляют межнациональные отношения в Приморье

Общественные объединения помогают профилактике экстремизма

18:15, 11 апреля 2019 Общество
639d01ac13497868bdce748efde6b42f.jpg
Фото: primorsky.ru

Важным инструментом в профилактике экстремизма являются некоммерческие организации (НКО). В департаменте внутренней политики Приморья отмечают, что благодаря различным формам поддержки со стороны государства в 2018 году наблюдалось увеличение количества НКО по сравнению с прошлым годом, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Такие организации – это эффективные помощники и союзники в борьбе с экстремизмом. На добровольных началах они реализуют интересные и востребованные проекты, в том числе и по профилактике экстремизма и терроризма. Именно поэтому сейчас им уделяется большое внимание со стороны властей всех уровней.

Одна из таких организаций – СО НКО по направлению «Укрепление межнациональных отношений, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии» в прошлом году выиграла грант администрации края, представив на конкурс проект по профилактике экстремизма.

Сегодня организация успешно реализует свои задачи, а её деятельность особенно актуальна в условиях современности, когда экстремизм и терроризм стали заметной угрозой стабильности общества.

Главная цель таких организаций по направлению «Укрепление межнациональных отношений, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии» - противодействие экстремизму, содействие укреплению межнациональных отношений и развитию межкультурного диалога, решение актуальных задач по профилактике экстремизма, а также поддержанию атмосферы мира и согласия в регионе.

Среди задач проекта есть гармонизация межэтнических и межконфессиональных отношений, сведение к минимуму условий для проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципальных образований в том числе.

Отметим, что сегодня в Приморье можно наблюдать стабильную ситуацию в сфере межнациональных и межэтнических конфликтов. Это заслуга всех уровней власти и, конечно же, общественных объединений.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.