Конгресс народов пройдет в Приморье

В этом году мероприятие планируется в Находке

15:18, 11 апреля 2019 Общество
f26026b2de65fc6ed33c7a550344e804.jpg
Фото: primorsky.ru

В целях профилактики экстремистских проявлений и гармонизации межнациональных отношений в конце 2019 года пройдёт ставший уже традиционным Конгресс нардов Приморского края, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Отметим, что в последние годы интерес к культуре и жизни Приморья растёт, а многонациональные отношения стали центром обсуждениях многих встреч и мероприятий. В том числе идёт активная профилактика экстремизма в молодёжной среде. В образовательных учреждениях края проходят уроки о дружбе народов, о толерантности, школьникам рассказывают в формате диалога, что нужно жить в согласии, независимо от веры и национальности.

В рамках Конгресса в Приморье традиционно будет обсуждаться работа профильных общественных организаций и проектов, направленных на укрепление межнациональных связей. Отметим, что в Приморском крае большое внимание уделяется сохранению культур, традиций и обычаев разных народов.

В этом году реализация мероприятия в городе Находка позволит жителям города лучше узнать друг друга, укрепить дружбу народов, населяющих Находку, и повысить уровень воспитания молодёжи в культуре межнационального общения. Для Находки столь значимое и масштабное мероприятие пройдёт впервые.

В настоящее время прорабатывается программа мероприятий. Сейчас, в первую очередь, прорабатываются вопросы по размещении участников, проверяется готовность гостиничного хозяйства к приёму гостей, сообщают в администрации Находкинского городского округа.

Конгресс - одно из тех мероприятий, которое призвано продемонстрировать, что все национальности особенны, а дружба народов крайне важна не только для искоренения экстремизма, но и для успешного развития региона.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.