Это называется троллинг: депутат - о законе о неуважении власти к народу

Артём Самсонов прокомментировал инициативу московских коллег

13:12, 11 апреля 2019 Политика
thumb_282727_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Депутат Законодательного собрания Приморья от краевого отделения КПРФ Артём Самсонов прокомментировал инициативу своих коллег в Государственной думе о законе о неуважении власти к народу, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Это называется троллинг. Единственная цель подобного законопроекта - это потроллить чудаков, которые приняли закон о неуважении к власти», - сказал Артём Самсонов.

Напомним, депутаты КПРФ Ольга Алимова, Вера Ганзя, Алексей Корниенко и Валерий Рашкин внесли в Государственную думу законопроект, предлагающий ввести штрафы в размере до полумиллиона рублей для представителей власти за оскорбительные высказывания в отношении граждан. Коммунисты считают, что новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях России внесут баланс в общество после вступления в силу закона об оскорблении представителей власти и тем самым станут дополнительным правовым инструментом.

Ранее в России вступил в силу закон о неуважении к власти в СМИ и в интернете. Теперь за оскорбление общества, государства, официальных символов и органов государственной власти грозит штраф до 100 тысяч рублей и арест на 15 суток. Этот закон прокомментировал эксперт.