Судьба рубля решится в мае - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 11 апреля

9:14, 11 апреля 2019 Общество
DSC_5441voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 11 апреля: доллар США составляет 64,73 рубля, евро 72,94 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 11 апреля выгодно приобрести в Примсоцбанке за 64,55 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 64,15 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 72,73, продать валюту выгодно в банке Приморье за 72,45 рубля за один евро.

Эксперт "БКС Брокер" Иван Копейкин констатирует, что рубль позитивно начал апрель, а накануне укрепился к доллару более, чем на 1,5% благодаря хорошим сведениям о мировой экономике.

"Из событий апреля, которые могут повысить волатильность рубля, стоит выделить заседание Банка России (26 апреля) и возможные санкции против РФ", - цитирует специалиста "Российская Газета".

Копейкин считает наиболее вероятным незначительное ослабление рубля в апреле к доллару и евро, и, по его словам, первой целью в этом может стать отметка 66 по паре с долларом и 75 - с евро.

Он отмечает, что апрель все-таки не связан с большим количеством важных событий, и даже, наоборот, в этом месяце ожидается некоторое снижение волатильности.

"Многие участники повременят с покупками в преддверии сразу нескольких ключевых событий мая, которые могут стать определяющими для рубля", - заявляет эксперт, перечисляя эти события: итоги очередного заседания ФРС США (1 мая), обсуждение ключевых договоренностей ОПЕК+, возможное подписание соглашения между США и Китаем во второй половине мая.