Новые деревья высадят в местах незаконных рубок во Владивостоке

По заявкам горожан специалисты мэрии выезжают на места преступлений «черных лесорубов»

2:13, 11 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В местах незаконного уничтожения зеленых насаждений во Владивостоке будут высажены новые деревья. Такое поручение дал специалистам профильных управлений мэрии глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как пояснил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков, работы по озеленению, помимо плановых, пройдут на неразграниченных земельных участках, где ранее были зафиксированы факты несанкционированной вырубки деревьев. Он также отметил, что деревья будут высаживать в период вегетационной активности. Наиболее благоприятное время для таких работ – весна и осень.

Отметим, что во Владивостоке работа по выявлению незаконной вырубки и обрезки зеленых насаждений ведется в ежедневном режиме. По заявкам горожан специалисты мэрии выезжают на места преступлений «черных лесорубов», которые уничтожают деревья без соответствующих документов.

Специалисты призывают: если жители города стали свидетелем незаконной вырубки деревьев, необходимо тут же сообщить об этом в правоохранительные органы. Это позволит оперативно установить личность нарушителей и задержать их для дальнейшего разбирательства. Также граждане могут предоставить фото- и видеоматериалы с места события, указав дату и время происшествия и номера телефонов свидетелей, которые могли бы опознать нарушителей.

Напоминаем, что за нелегальную вырубку деревьев предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная – если сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей.