Аэропорт Владивостока бьёт рекорды по объёмам пассажиропотока

За прошедшие три месяца 2019 года аэропорт обслужил 608 тысяч человек

1:11, 11 апреля 2019 Общество
thumb_320196_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров и демонстрировать высокий показатель динамики роста по количеству обслуженных пассажиров. За прошедшие три месяца 2019 года аэропорт обслужил 608 тысяч человек, что на 26 % больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

С начала года услугами внутренних авиалиний воспользовалось 310 тысяч человек – здесь рост составил 12 %. На международных линиях главная воздушная гавань Приморья обслужила 298 тысяч человек, что по сравнению с первым кварталом прошлого года больше на 45 %.

Только в марте количество обслуженных пассажиров составило 214 тысяч человек, что превышает показатель предыдущего года на 27 %. Внутренний пассажиропоток составил 112 тысяч. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Новосибирск и Хабаровск. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 33 %.

При этом международный пассажиропоток в марте составил 102 тысячи пассажиров – увеличение на 44 %. Наибольшей популярностью пользуются рейсы из Владивостока в города Сеул, Пусан и Тэгу. Надо отметить, что пассажиропоток на южнокорейских направлениях по сравнению с прошлым годом увеличился на 58 %.

На японском направлении также отмечен рост на 48 % объемов перевозок благодаря увеличению почти в полтора раза числа рейсов в Токио, а также новым рейсам в Саппоро. На направлениях в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 35 % за счет рейсов в Фукуок и увеличения емкости на рейсах в Бангкок. На китайском направлении рост пассажиропотока на 26 % обеспечили рейсы в Пекин, число которых увеличилось более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Яньцзи.