В школах Приморья научат многонациональной дружбе

В ряде школ края будет апробирован проект «Этноурок "Приморье: народы, религии, общество"»

17:50, 10 апреля 2019 Общество
1923bff0e506f2c8507376adf9a4e5a38eef4da7.jpeg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Проект «Этноурок "Приморье: народы, религии, общество"» в этом году начнёт реализовываться в крае в этом году, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Этноуроки «Приморье: народы, религии, общество» помогут приморским школьникам познакомиться с коренными народами, населяющими край, их культурой, обычаями и традициями. Ознакомительные встречи позволят ребятам вместе со специалистами узнать историю народов региона, обсудить современные тенденции в жизни многонационального региона, отношения в молодёжной среде, вопросы взаимодействия разных народов на одной территории.  

Планируется, что этноуроки будут способствовать популяризации межнациональных традиций нашего многонационального региона и профилактике проявлений экстремизма.

Согласно исторической справке, в Приморье проживает 158 национальностей, которые на протяжении многих лет сохраняют дружеские отношения. Сотрудничество и диалог между представителями разных национальностей проживающих в Приморье, являются одним из важнейших условий развития и укрепления региона.

Поэтому, в первую очередь, проект «Этноурок "Приморье: народы, религии, общество"» направлен на профилактику межнациональной розни и, как следствие, экстремизма.

Отметим, что в Приморье круглый год идёт активная профилактика экстремизма, и большой акцент в этой работе делается на детей и подростков, так как межнациональное взаимодействие в молодёжной среде заслуживает отдельного внимания.

В образовательных учреждениях края регулярно проходят мероприятия, направленные на воспитание в детях дружбы, толерантности, терпеливого отношения друг к другу, несмотря на национальность.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.