Во Владивостока за вождение без прав уволили водителя автобуса

Нарушение было зафиксировано в воскресенье, 7 апреля

20:21, 10 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Подобное нарушение выявили во время рейда специалисты управления транспорта администрации Владивостока. Совместно с представителями ГИБДД и автодорожного надзора они проверяли, как соблюдают автотранспортные предприятия договорные обязательства. Выяснилось, что водитель сел за руль автобуса маршрута № 7Т, будучи лишенным прав управления транспортным средством, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Сталкиваемся с подобным впервые, - рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания городского управления транспорта Андрей Мурзаков. - Водитель сразу был отстранен от работы, а затем уволен. Специалисты ГИБДД составили административный материал, который направили для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы».

Нарушение было зафиксировано в воскресенье, 7 апреля. В этот день на остановочных пунктах «Баляева», «Луговая» и «Железнодорожный вокзал» проверке подверглись около 150 автобусов различных маршрутов. В семи из них также выявлены различные нарушения, в том числе факты неудовлетворительного состояния транспортных средств. По каждому из них руководителям компаний-перевозчиков направлены уведомления о наложении штрафа.

Напомним, по итогам 2018 года за все виды нарушений автотранспортные предприятия Владивостока оштрафованы на 1 миллион 626 тысяч рублей. Все средства были направлены в городской бюджет.