Министр транспорта России осмотрел дороги и мосты Владивостока

В ходе рабочей поездки был затронут вопрос ремонта мостовых сооружений, в том числе Рудневского путепровода

21:03, 10 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

С рабочим визитом 9 апреля в Приморье находился министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. Во Владивостоке он осмотрел ряд городских магистралей, а также обсудил вопросы ремонта мостов и строительства Владивостокской кольцевой автодороги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Евгений Дитрих в сопровождении губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главы Владивостока Олега Гуменюка и руководителей транспортной отрасли осмотрел улицы краевого центра, на которых в 2017 и 2018 годах были выполнены комплексные работы по ремонту магистралей в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также посетил участки, где ремонт планируют провести в этом году.

Олег Гуменюк доложил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году во Владивостоке отремонтируют 15 улиц и построят надземный пешеходный переход. Будет отремонтировано более 16 километров дорог. Новое асфальтобетонное покрытие уложат на участках дорог по улицам Луговой, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинской, Кирова, Нижнепортовой, Хабаровской, Воропаева, Нерчинской, Приходько, Енисейской и Шкотовской. Кроме этого, запланировано строительство надземного пешеходного перехода на улице Олега Кошевого. Также множество участков будут отремонтированы по другим городским и краевым программам.

«В связи с тем, что город ждёт большой ремонт, мы предусмотрим возможности объезда ремонтируемых участков. К примеру, в этом году будем менять асфальт на Некрасовском путепроводе. Чтобы разгрузить движение, планируем открыть временную объездную дорогу в грунте от Кунгасного до проспекта 100-летия Владивостока. Уже на этой неделе проведем переговоры с РЖД, ГАИ и руководством нефтебазы по обустройству железнодорожного переезда», - добавил глава Владивостока.

Губернатор Олег Кожемяко рассказал министру транспорта о проекте Владивостокской кольцевой дороги, которая позволит существенно разгрузить магистрали краевого центра. Евгений Дитрих идею строительства поддержал. 

Кроме того, в ходе рабочей поездки был затронут вопрос ремонта мостовых сооружений, в том числе Рудневского путепровода.

«Мы уже ведём процедуру торгов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Важно начать строительные работы как можно раньше, выполнить их качественно и в срок, - подчеркнул Олег Гуменюк. - Евгений Иванович дал положительную оценку проведенным ранее работам и увидел перспективы развития дорожной сети города».

Глава Владивостока также добавил, что в следующем году будет проведен капитальный ремонт Рудневского моста, на это будет выделено 200 миллионов рублей. Строительство дублера этого путепровода потребует около 5 миллиардов, ещё 65 миллионов необходимы для разработки проектно-сметной документации.