The Bishops из США принесут в Приморье нечто футуристическое

Дуэт брата и сестры из Америки - на сценах Владивостока и Находки

14:00, 10 апреля 2019 Культура
music_roundup4-1.jpg
Фото: by Ceci Sariol / austinchronicle.com

Дуэт The Bishops – брат и сестра – из Остина, штат Техас, сыграют хип-хоп в Находке, Владивостоке и Хабаровске. Американские исполнители прилетят на Дальний Восток России после концертов в Москве и Екатеринбурге, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-атташе дипломатической миссии.

Название дуэта – это фамилия его основателей, брата и сестры Троя (Troy) и Кары (Cara) Бишоп. Трой и Кара увлеклись музыкальным творчеством под влиянием своего старшего брата – рэппера Криса Бишопа. Трою Бишопу было всего 12 лет, когда он присоединился к экспериментам старшего брата с программным обеспечением FL Studio и начал продюсировать оригинальную музыку и тексты в стиле хип-хоп и R&B.

Младшая сестра Кара Бишоп училась в художественной школе, увлекалась творчеством Пикассо, Матисса и мечтала о карьере художника, но братья убедили её взять в руки гитару. Тем более, что у сестры были неплохие вокальные данные и поэтический талант. Постепенно Bishops получили известность в Остине, и сейчас они исполняют свои оригинальные тексты под собственную музыку.

«Остин провозглашает себя "мировой столицей живой музыки". В городе насчитывается 200 клубов и залов, а также проводится два крупнейших музыкальных фестиваля в мире знаменитый SXSW and Austin City Limits, которые собирают свыше двух тысяч исполнителей и почти полмиллионна слушателей. Кроме того, Остин считается законодателем новых трендов современной культуры, многие мои любимые группы вышли из этого города», - рассказал консул США по культуре, печати и образования во Владивостоке Дэррен Тис.

Он добавил, что критики считают The Bishops одной из тех групп, которые находятся в процессе поиска и эксперимента. Так, в 2018 году газета The Austin Chronicle внесла их в «дюжину музыкальных прорывов фестиваля SXSW».

«Мне кажется, они найдут немало единомышленников на Дальнем Востоке, где молодёжь тоже открыта новым веяниям – в этом я неоднократно убеждался за два года своей работы в регионе», - добавил дипломат.

Сами участники The Bishops заявляют, что их стиль – это «нечто более широкое, чем традиционный хип-хоп». В своём творчестве они «переплетают элементы хип-хопа, электроники, поп-музыки и джаза, чтобы сформировать свой собственный полифонический саунд одновременно футуристический и земной». Воспитанные в одной семье, они «направляют свои музыкальные дары как на исцеление, так и на создание новых фантасмагорий и мифологий».

Расписание гастролей Bishops на Дальнем Востоке:

  • 13 апреля в 20:00 – Находка, Cat & Clover, рабочий переулок, 1-А.
  • 14 апреля в 20:00 – Владивосток, «Водолей», Суханова, 3.
  • 15 апреля в 20:00 – Хабаровск, «Дерзкий Койот», Стрельникова, 4.