Приморец пытался продать ядовитые вещества за 18 млн рублей

Злоумышленник и его подельники предстанут перед судом

12:36, 10 апреля 2019 Происшествия
despair-513529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота ядовитых веществ, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, житель Черниговского района Приморья обнаружил баллон с ртутью среди металлического лома и отнес на территорию своего частного домовладения, где хранил до начала текущего года.  В январе текущего года мужчина безвозмездно передал металл своему приятелю, якобы  для дальнейшего использования в золотодобыче.

Однако мужчина вступил в сговор  с еще двумя приморцами и занялся  активным поиском потенциальных покупателей.   15 килограммов опасного металла мужчины  намеревались продать за 15-18 млн рублей с целью последующей контрабанды.

Злоумышленники в  возрасте 45 до 59 лет были задержаны. Ядовитое вещество изъято из незаконного оборота в ходе следственных действий на территории частного домовладения одного из участников группы в городе  Уссурийске,  где хранился в ненадлежащих условиях.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленникам грозит наказание до пяти лет.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!