Рубль схватился за цены на нефть

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 10 апреля

10:16, 10 апреля 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 10 апреля: доллар США составляет 64,77 рубля, евро 72,97 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 10 апреля выгодно приобрести в Россельхозбанке за 65,05 рубля, продать валюту выгодно в Морском банке, ББР банке и Оперкассе на Фокина за 64,86 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина за 73,32, продать валюту выгодно в ББР банке и в банке Приморье за 73,05 рубля за один евро.

Накануне курс рубля продемонстрировал укрепление к доллару и евро. Днем российская валюта подросла на 16 копеек к "американцу" по сравнению с показателями закрытия понедельника, а евро упал на 8 копеек.

По словам эксперта по фондовому рынку "БКС Брокер" Сергея Гайворонского, рубль получает поддержку со стороны цен на нефть: мерная бочка марки Brent стоит выше 71 доллара.

"В то же время нельзя сказать, что мы наблюдаем сильный аппетит к риску на мировых рынках", - цитирует эксперта "Росбалт".

На этом фоне специалист FxPro Александр Купцикевич отмечает, что "тренд на ослабление рубля выглядит сломленным", и частично этому способствуют цены на нефть, усиливающиеся позитивными ожиданиями от выручки крупных российских экспортеров. Также эксперт считает "немаловажным фактором поддержки российской валюты также стоит считать ослабление доллара".

Также, по словам специалистов, реальный эффективный курс рубля за февраль 2019 года вырос на 2,4% к иностранным валютам по сравнению с январем, а реальный курс рубля к доллару поднялся на 2,5%, к евро - на 3,6%.