Адвокат Игоря Пушкарёва: Приговор будет обжалован

Константин Третьяков прокомментировал приговор Тверского суда

8:34, 10 апреля 2019 Общество
5994fc83a7d5476463b8c31d8b2367d508e03bbe.jpeg
Фото: РИА VladNews

Адвокат Игоря Пушкарёва Константин Третьяков заявил, что приговор, который вынес Тверской суд Москвы, будет обжалован, сообщает РИА VladNews.

«Я вынужден констатировать, что наша судебная система, к сожалению, находится в состоянии полного имитационного существования. То, что мы сегодня услышали, к сожалению, нас очень сильно расстроило. Расстроило не просто как людей, а как юристов, потому что та квалификация, которая была постановлена в приговоре и все остальное, по моему мнению, оно расходится с фактическими обстоятельствами, которые были действительно установлены по делу. Приговор будет обжалован, в ближайшее время подадим все необходимые жалобы», - заявил Константин Третьяков.

Напомним, 9 апреля Тверской суд Москвы признал виновным в коррупционных преступлениях экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, а также его брата Андрея Пушкарёва и бывшего директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Суд установил, что Пушкарёв воспользовался своим служебным положением и получил денежное вознаграждение в виде взятки в особо крупном размере. 

Судья признал Игоря Пушкарёва виновным и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Андрея Пушкарёва суд приговорил к восьми годам условно с испытательным сроком пять лет и 500 млн рублей штрафа.

Андрея Лушникова - к 10 годам колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа. 

Агентство вело текстовую онлайн-трансляцию. Судья зачитывал приговор более 10 часов с небольшими перерывами.