Первый Акселератор технопарка «Русский» откроется во Владивостоке

Предпринимателей приглашают на открытую лекцию «Стартап на start!»

15:40, 9 апреля 2019 Общество
thumb_290726_news_xxxl.jpeg
Фото: primorsky.ru

Первый Акселератор технопарка «Русский» торжественно откроется в День космонавтики, 12 апреля. А 13 апреля, в субботу, технопарк «Русский» приглашает всех, кто интересуется темой предпринимательства, на открытую лекцию «Стартап на start!» приглашенных экспертов Акселератора: предпринимателя Константина Тарасова b эксперта в digital-маркетинге Александра Нечаева. Лекция пройдёт в ДВФУ, в корпусе В, в зале «Средний». Для регистрации на лекцию необходимо Зарегистрироваться можно по ссылке, сообщает РИА VladNews.

Лекторы расскажут о формировании ценностного предложения, создании MVP, поделятся мнением о том, почему перфекционизм - смерть для стартапа, лайфхаками экономии времени и денег. Лекторы-практики затронут такие темы как Lean startup, Cusdev, HADI и MVP – то, чем живут стартаперы.

Напомним, приём заявок в первый Акселератор технопарка «Русский» завершён 31 марта. Эксперты Акселератора рассмотрели и проанализировали 305 заявок, поданных в Акселератор, из которых в очный отбор попадёт не более 40 проектов. Очный отбор пройдёт во Владивостоке с участием экспертов, трекеров и потенциальных инвесторов. 

«Акселератор начнёт свою работу 12 апреля. Думаю, это символично – открыть первый Акселератор в день, когда 58 лет назад первый человек полетел в космос. Потому что это открытие – важный шаг и для технопарка, и для наших резидентов, и для университета, и для формирования эко-системы экологического предпринимательства на Дальнем Востоке. Важная новость: образовательная программа с участием экспертов-практиков федерального уровня будет открыта не только для резидентов технопарка: открытые обзорные лекции будут проходить на постоянной основе для всего сообщества и студентов», - считает директор технопарка Дмитрий Боровиков.

Акселератор – новый инструмент развития бизнес-проектов, который поможет резидентам технопарка за три месяца активной работы и обучения продвинуть и доработать свои идеи для полноценной реализации на рынках. Акселератор технопарка «Русский» – это ещё и возможность подготовить свой продукт или услугу для выхода на рынки стран АТР. Напомним, резидентами технопарка уже являются 65 компаний.