Приморцев предупредили о появлении фантомной икры

Россельхознадзор выявил пять несуществующих организаций

17:28, 9 апреля 2019 Общество
diet-1336638_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Россельхознадзор в Интернете выявил предприятия, прекратившие свою деятельность, а также предприятия с фальшивыми адресами, занимающиеся реализацией красной икры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, на одном из сайтов к продаже предлагалась красная икра компании ООО «Русский деликатес». В качестве места нахождения юридического лица указан Камчатский край, Усть-Камчатский район, п. Усть-Камчатск, ул. Ленина, 73. Однако предприятие на территории края зарегистрировано не было.

Также под проверку попала икра производителя ООО «Мусали» согласно маркировке, расположенного в г. Елизово, но зарегистрирована на территории Камчатского края компания не была.

В сети были обнаружены объявления о продаже икры изготовителя ООО «Камчатский рыболов», в качестве места нахождения юридического лица указан г. Петропаловск-Камчатский, ул. Вулканная, д.4/2. Как показала проверка, на маркировке продукта в качестве адреса места нахождения предприятия-изготовителя указан несуществующий адрес. Кроме того, ООО «Камчатский рыболов» на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Икра лососевая изготовителя ООО «Дельта», расфасованная в жестяные банки, также относится к небезопасной продукции. При проверке сведений, указанных на маркировке, установлено, что адрес производителя в Камчатском крае не зарегистрирован, указанный адрес места нахождения юридического лица не существует.

На маркировке другой продукции - икры лососевой производителя ООО «Камчатские острова» - указан несуществующий населенный пункт – г. Елизово – 2. Кроме того, по сведениям из электронных сервисов ФНС России, юридическое лицо ООО «Камчатские острова» на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Отмечается, что икра данных производителей является фальсифицированной продукцией, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.