Профилактика национальной розни ведётся в Приморье ежегодно

В целях противодействия экстремизму ежегодно проходит семинар «Приморье: народы, религии, общество»

14:08, 9 апреля 2019 Общество
f98dbc05ff694c910d044bb1dd4a67f5.jpg
Фото: primorsky.ru

В этом году Департамент внутренней политики Приморского края продолжает работу по профилактике экстремизма в рамках семинара «Приморье: народы, религии, общество», сообщает корреспондент РИА VladNews.  

Распространение экстремизма на национальной и религиозной основе – это прямая угроза для региона, поэтому межнациональное согласие и дружба народов имеют большое значение.

В рамках семинара «Приморье: народы, религии, общество» рассматриваются пути решения проблем, связанных с межнациональными отношениями в крае? и вопросы, направленные на укрепление межнациональной толерантности и сотрудничества между народами, населяющими Приморье.

На встречах обсуждаются вопросы межкультурного диалога с участием специалистов и экспертов в этой области. Стоит отметить, что Приморье исторически является многонациональным регионом, поэтому очень важен межкультурный диалог с участием власти, религиозных конфессий и общественных организаций. 

Отметим, что семинар «Приморье: народы, религии, общество» с 2006 года является успешной площадкой по разъяснению актуальных вопросов реализации государственной национальной политики и профилактики экстремизма.

В мероприятии принимают участие заместители глав городских округов и муниципальных районов, курирующие вопросы реализации государственной национальной политики, общественные объединения и религиозные организации, а также специалисты администраций городских округов и муниципальных районов Приморского края, работающие в области межэтнических и межрелигиозных отношений.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.